商品目錄
 配管用閥門類 (23)
 -   特殊合金鋼 Special Alloy Steel - KITZ (2)
 -   球塞閥 Ball Valve - KITZ (6)
 -   閘門閥 Gate Valve - KITZ (1)
 -   球形閥 Globe Valve - KITZ (1)
 -   止回閥 Check Valve - KITZ (1)
 -   蝶型閥 Butterfly Valve - KITZ (1)
 -   Y 型過濾器 Y-Type Strainer - KITZ (1)
 -   針型閥 Needle Valve - KITZ (1)
 -   氣動閥 Pneumatic Valve - KITZ (2)
 -   電動閥 Motor Valve - KITZ (1)
 -   電磁閥 Solenoid Valve - KANEKO (5)
 -   高溫用蝶形閥 Butterfly Valve - SHIMIZU (1)
 桶槽用閥門類 (21)
 蒸氣和水混合氣 In-Line Heater (Ejector) (2)
 除垢、防銹系列 (2)
 新產品 - 新登場 (8)
 目錄下載 (9)
服務台
退換貨說明事項
技術資源
營業項目
公司簡介
聯絡我們
人才
廠商
新上架商品

Air Max
客戶資訊
客戶群組 : Guest

您現在的位置 » 首頁 » 配管用閥門類 » 止回閥 Check Valve - KITZ 您的帳號
止回閥 Check Valve - KITZ

cs_checl.JPG

所謂 止回閥 (Check Valve) 是只能使流體的單一流向固定,防止另一流向逆流的閥。

本體的閥座藉著流體的動力,而向上開啟;但當流體逆流時,閥座就依著回流壓力而自動關閉。


止回閥 Check Valve - KITZ

依其構造之不同分為:

橫式止回閥 (Swing Check Valve)
閥座(Disc)的上部和本體活葉式被固定著,僅有一方能自由開啟。如下圖所示─從左方進來的流體能順利的通過;逆流時,閥座(Disc)和本體的襯套(Seat)就會緊密在一起,而防止逆流。

直式止回閥 (Lift Check Valve)
把球形閥的上部操作機構(手輪、閥桿)取下,就和直式止回閥的形狀相似。如下圖所示─流體自左方而入,閥座(Disc)即依流體壓力向上開啟,流體從右方通過;相反地,逆流時閥座(Disc)會向下壓,和本體開口部緊緊密合著,以阻斷流體。此種形式僅適合裝於水平管道,且因構造簡單,壓力損失大,僅適於小口徑。

直條式止回閥 (Foot Check Valve)
原理和直式止回閥相通,但限裝於幫浦入水口之垂直配管上端。因使用上側壓封止,而僅限於水管前方使用,所以襯套(Seat)大部分用橡皮,使其緊密性較高。而且依使用場所而定,為使幫浦不吸入雜物,大部分皆和過濾網一起使用。

球形式止回閥 (Ball Check Valve) 原理和直式止回閥一樣,然其閥座(Disc)卻是一顆球,常因流體而自動旋轉,所以常能更換不同的閥座(Disc)面,而使閥座(Disc)面的損耗程度較少這是特點之一。



顯示 11 (共1個商品) 總頁數:  1 

TWE-COMMERCE V2.3