商品目錄
 配管用閥門類 (23)
 桶槽用閥門類 (21)
 蒸氣和水混合氣 In-Line Heater (Ejector) (2)
 除垢、防銹系列 (2)
 新產品 - 新登場 (8)
 目錄下載 (9)
服務台
退換貨說明事項
技術資源
營業項目
公司簡介
聯絡我們
人才
廠商
新上架商品

KANEKO (英文版目錄)
客戶資訊
客戶群組 : Guest

您現在的位置 » 首頁 » KITZ 您的帳號
廠商:
 
氣動閥 Pneumatic Valve - KITZ

KITZ Actuator 係因應 Ball Valve, Butterfly Valve Valve 90°旋轉操作而設計的Actuator

KITZ 氣動閥系列

B-SERIES 氣動pt01_1.jpg

                                     

C-SERIES 小型氣動c.jpg

 

 

 

 

 

F-SERIES 鋁合金氣動fseries.jpg

    

 

 

請將 詳細規格填入附表 中,回傳至本公司,我們將盡快與您聯絡,謝謝!


蝶形閥 Butterfly Valve - KITZ

蝶形閥使用場所

  1. 水的配管
  2. 空氣,瓦斯等氣體的流量調整
  3. 管路其他如電力,化學工廠各種管路

圓盤狀的閥座 (Disc) 在中心部設有閥桿 (Stem),其代表性之構造可分:

▲ 中心型

一般最常用的一種,閥桿 (Stem) 貫通閥座 (Disc) 的中央部,可做 90° 的旋轉,使其開或關,但是封密性較差。

▲ 側心型

和中心閥座 (Disc) 相似,為避免閥桿 (Stem) 切斷閥座襯套 (Disc Seat),而使閥桿 (Stem)往閥座 (Disc) 的外側偏移的一種型式,封密性較高。

▲ 偏心型

桿的位置和側心軸型一樣往閥座 (Disc) 的外偏,甚至流路的中心線也往外偏,襯套 (Seat) 部份呈圓錐型,金屬襯套 (Metal Seat) 也可使用。


浮動式球塞閥 Floating Ball Valve - KITZ

一般設備用工業用球塞閥

403.jpg

(Ball) 未固定在閥桿 (Stem) 等組件上,而在閥體內構成被次側 (入口) 次側 (出口) 所設的 2 種墊片 (Ball Seat) 環抱住,由於球 (Ball) 未被固定,在閥關閉時球被流體的壓力擠壓,而對出口墊片產生封止作用。


閘門閥 Gate Valve - KITZ

閘門閥之閥座(Disc)最常使用可分為:

  • 平坦式 (Plain Type Disc)

最常用的一種形式,當閥座被推進底部襯套 (SEAT) 時,閥座襯套和本體襯套就會緊密在一起而阻擋流體。

  • 柔軟型 (Flexible Type Disc)

被廣泛使用於耐高溫、高壓的鑄鋼材質方面;此種閥座形狀像 “H”,隨著 “H” 凹進的撓性和因壓力、溫度使本體變形之際和襯套緊密在一起。

  • 分裂型 (Split Type Disc)

常用於化學工業,尤其是不銹鋼材質;利用兩塊金屬板面藉著中間凹凸的相結合,配合著本體的襯套的變化,緊密在一起來阻斷流體。

 


球形閥 Globe Valve - KITZ

球形閥裡流體直接和閥座做直角式的接觸,因要調節、停止流體。所以閥座不僅要強固,也要在樣式方面下功夫,其代表之形狀,可分以下幾種:

  • 平版型 (Plat)

和底部襯套平面接觸,呈封密性。其襯套 (Seat) 的材質 以軟質(青銅、鐵氟龍)為主。

  • 錐型 (Conical)

閥座的圓錐面和底部襯套緊緊連結在一起,為最常用的一種。

  • 球型 (Ball)

閥心襯套面呈球狀,和底部圓錐面襯套呈線的接觸。因為在襯套面上可產生極大

面壓力,是封密性極強的一種。

球型閥因其形狀而得名,但有以下幾種變化形式:

1.   折角閥 (Angle)

一般的球形閥是調節或阻斷在一直線上的流體,而折角閥能把流體方向變化 90°

同時也具有流量的調節和阻斷流體功能。

2.   Y型閥

在球形閥的底部內,因流向產生極大的變化,而有流體抵抗和壓力損失的缺點。此

Y型閥,使閥座角度低於90°,致使流向變化較少,流體抵抗小,壓力損失也小。

3.   針型閥 (Needle)

球形閥雖可調節流量;而此種針形閥更可使其特性發揮到極致,因其閥座屬針狀

控制調節極小流量之故。

UEL_1.JPG


止回閥 Check Valve - KITZ

依其構造之不同分為:

橫式止回閥 (Swing Check Valve)
閥座(Disc)的上部和本體活葉式被固定著,僅有一方能自由開啟。如下圖所示─從左方進來的流體能順利的通過;逆流時,閥座(Disc)和本體的襯套(Seat)就會緊密在一起,而防止逆流。

直式止回閥 (Lift Check Valve)
把球形閥的上部操作機構(手輪、閥桿)取下,就和直式止回閥的形狀相似。如下圖所示─流體自左方而入,閥座(Disc)即依流體壓力向上開啟,流體從右方通過;相反地,逆流時閥座(Disc)會向下壓,和本體開口部緊緊密合著,以阻斷流體。此種形式僅適合裝於水平管道,且因構造簡單,壓力損失大,僅適於小口徑。

直條式止回閥 (Foot Check Valve)
原理和直式止回閥相通,但限裝於幫浦入水口之垂直配管上端。因使用上側壓封止,而僅限於水管前方使用,所以襯套(Seat)大部分用橡皮,使其緊密性較高。而且依使用場所而定,為使幫浦不吸入雜物,大部分皆和過濾網一起使用。

球形式止回閥 (Ball Check Valve) 原理和直式止回閥一樣,然其閥座(Disc)卻是一顆球,常因流體而自動旋轉,所以常能更換不同的閥座(Disc)面,而使閥座(Disc)面的損耗程度較少這是特點之一。


電動閥 Motor Valve - KITZ

KITZ 電動閥系列

EA-SERIES 小型電動ea.gif

EX-SERIES 次世代型電動

pt13.jpg


軸承式球塞閥 Trunnion Ball Valve - KITZ

軸承式球塞閥 Trunnion Ball Valve (法蘭)

PIPE LINE用,工業用球塞閥

適用屬於較大口徑或高壓用閥的構造。球(Ball)經由上部和下部2支閥桿(Stem)固定,使流體壓力減少對作動力距(Torque)的影響。


耐腐蝕性球塞閥 PFA Lining Ball Valve - KITZ

KITZ PFA襯裡球塞閥 (PFA Lining Ball Valve)係將不銹鋼球塞閥 (Stainless Steel Ball Valve) Body 內面及 Ball 的接液部,全面經過氟樹脂 PFA 襯裡 (Lining) 加工的耐蝕閥。

PFA 樹脂具有和 PTFE 同等以上的耐熱、耐化學藥品性、及機械特性,並可作溶解加工的氟樹脂,因此可作精密的襯裡加工。

PFA Lining係無色,不含添加物和顏色,對於食品管線上也可以安心使用。

PFA.jpg


Λ (Lamda) Port Valve - KITZ

Λ (Lamda) Port Valve  和一般的 On-Off Valve 不同,主要以控制 Pulp Stock 等含有纖維的流體以及 Slurry 等特殊流體而設計製作的閥。

Λ (Lamda) Port Valve 這種閥的原形是球塞閥 (Ball Valve) ,為不銹鋼法蘭型兩片式閥體  (2-Piece Body)但 Disc 形狀類似壺形帽其一端並形成尖銳的 Λ 狀 Edge,該尖銳的 Edge  在關閉動作時可同時切斷流體中的夾雜物,因此不致於發生堵塞問題是一種具有獨特構造的閥也可代替刀閘閥  (Knife Gate Valve)。

適用範圍:含有纖維質,或固體的硬質混流 Slurry粘性流體等。


Hard Graphite Seated Ball Valve - KITZ

Hard Graphite Seated Ball Valve 優點ch.jpg

* 最高可使用到 500℃

* 流通方向兩方向均可使用。

* 不需靜電防止裝置。

* 壓力損失少。 (Full Bore)

* Side Entry Type,分解保養容易。

* 具有 Fire Safe 裝置,Ball Seat 遇上火災也不會燒失。


Metal Seat Ball Valve - KITZ

6h.jpg

構造

Metal Ball Valve對流體的密封是單一方向。Body部分是由 Seat Spring 來使 Ball Seat 和Ball 密接,Body Cap 部份即裝有 Seat Gasket 來密封 Ball Seat 背面。Valve 關閉時請將 Body 設置在高壓部位,Body Cap 設置在低壓部位(在法蘭側面貼有方向指標)。

Metal Seat Ball Valve 優點

* 可使用於一般 Ball Valve 不能應付的高溫流體。
* 對於 Slurry,或粘性流體也可使用。
* 因 Seal 部位為金屬和金屬的 Metal Touch構造,具優異耐久性。
* 金屬 Ball Seat 構造,可做中間開度的使用。
* 不需靜電防止裝置。
* 壓力損失少。 (Full Bore)
* Side Entry Type, 分解保養容易。
* 具有 Fire Safe 裝置, Ball Seat 遇上火災也不會燒失。


二段式氣動閥 2-Stage On-Off Control Ball Valve - KITZ

3b.jpg二段開關可以控制 Valve 開度為全開、中間、全關等三個位置的Actuator。是經由 2 個電磁閥電器訊號 on/off 來進行控制。

中間位置的開度,可在全關 ~ 30度之間做任意的調整。調整後的開度可作機械性的固定,如為流量控制等使用時,可控制在一定流量並使其穩定。

如附裝Speed Controller 即可任意調整Actuator的開關速度,使控制範圍擴大。

煩請將詳細規格填入附表中,回傳至本公司,我們將盡快與您聯絡,謝謝!


Y 型過濾器

不銹鋼鋼絲過濾網
不銹鋼鋼絲過濾網表述為目數(Mesh)。目數是表示鐵絲網孔數的單位,平織時,指 1 英吋間 1 列的網目數。目數越大,網目越密。但是即使是相同目數,由於線直徑不同,孔徑面積也不同。

右圖中 1 英吋間 1 列有 5 個網目,是 5 目的過濾網。img07.gif

使用材質有: 銅、展性鑄鐵鑄鐵不銹鋼

過濾器可分“Y”型和“U”型。

一般而言,若流體抵抗小,且安裝空間不大時,皆用“Y”型過濾器


KITZ (日文版目錄)


KITZ (英文版目錄)



顯示 116 (共16個商品) 總頁數:  1 
TWE-COMMERCE V2.3